Подражание раннему Маяковскому

Я сразу смазал карту будня,
Хлебнувши водки из стакана;
Я увидал на блюде студня
Следы большого таракана.

На чешуе соленой рыбы
Нарисовал российский флаг.*
А вы
     на грудь принять
         могли бы
Бутылку водки натощак?


*) Вместо российского можно другой, например, английский. А можно и не флаг.


Рецензии