курю в окно

стою в семейках,курю в окно,
в своей квартире в окно сортира
могу по факту сказать одно-
что мне до фени борьба вся мира

кто встал у власти,кто не у дел,
кто стал богатым,кто слёг в могилу,
что где то в странах есть беспредел
и применяют вояки силу

что где то смерчи и ураган,
все катастрофы и катаклизмы,
долгов проблемы у ряда стран,
перевороты и коммунизмы

за что там Гринпис ведёт борьбу,
кто и за что бьёт сейчас тревогу-
всё это разом видал в гробу,
я ни при чём здесь-и слава Богу

проблем хватает своих вполне,
долги есть тоже,но нет наследства,
и есть ли вправду жизнь на Луне-
до фени точно,вот где б взять средства...

в Перу,Зимбабве свой суд вершить
я не поеду-тут нет дилеммы,
да и не просят...важней решить
не их невзгоды,свои проблемы!

и мой бы принцип убрать помог,
природных кроме,все беды в мире:
решай проблемы свои,дружок-
живи спокойно,не лезь в чужие

где обитаю-тут тишь да гладь,
цветы и птички,народ довольный-
нет идиотов,кто станет брать
вдруг телеграфы,почтамт и Смольный

рассвет под боком,пока темно,
что взять на завтрак,колбаски?сыра?
стою в семейках,курю в окно,
в своей квартире,в окно сортира

:-)


Рецензии