Финская жемчужина - Кире Корпи

"Она очаровывала поклонников фигурного катания не только своим умением кататься, но и живостью характера и классической красотой в стиле молодой Грейс Келли, всегда с улыбкой на лице."               


.. Жемчужина" - божественная Кира -
квазар, в плеяде фигуристок мира !
Природа её щедро одарила гармонией и красотой,
и цену с лихвою она запросила за подарок такой.

Устелен был к успеху путь шипами роз -
сражаться долго с нервами и травмами, пришлось..
Препятсвия, с упорством, преодолевая,
бездонный оптимизм и силу воли проявляя,
как Феникс, Кира возрождалась вновь и вновь -
была поддержкой мощной зрителей любовь !

Триумф "жемчужины" в Британии настал -
ступенью выше "взобралась" на пьедестал,
Блестяще выступив, завоевать смогла
медаль, столь долгожданную, из серебра !

Вокруг неё всё позитивною энергией искрится
и воздух, будто бы, пронизывает свет,
Сиянье пусть подольше сохранится
и хватит ей Его на много лет..




Кира Корпи - финская фигуристка.
Серебряный призёр чемпионата Европы - 2012 ;
Двукратный бронзовый призёр  чемпионата Европы - 2007, 2011;
Пятикратная чемпионка Финляндии.



Фото из интернета
               


Рецензии
Здравствуйте, Корпи ещё и поэт. Читали ее стихи?

Тимур Колхов   24.07.2023 10:24     Заявить о нарушении