Из цикла Рестораны в янтарных огнях
Пригласили меня с мужем на презентацию книги в ресторан « Турандот», стала я смотреть картинки залов по интернету и представила после, что мы там уже побывали.
Представление о посещении ресторана «Турандот»
Мы были в ресторане « Турандот»,
Здесь веселятся люди круглый год,
И каждого сюрприз приятный ждёт.
А также мыслей творческих полёт.
Там стиль барокко: роскошь и надлом.
Увы, такое время бытия!
Но в этом мире всё же королём
Сегодня ощущаю себя я.
На стенах птицы райские поют.
На интерьеры радостно смотреть.
Здесь царственная роскошь и уют.
И хочется, как птичке, тоже петь.
А канарейки, знаете, они
Поют ведь даже в клетках золотых.
Их не смущают яркие огни
И не стесняют прутья клетки их.
2
Посещение ресторана « Турандот», зала « Золотая клетка»
Через день после написания стихотворения, которое я никому не читала, мне объявили, что автор, выпустившая книгу,будет проводить презентацию в зале «Золотая клетка», и я воскликнула : «Это мистика, ведь в первом стихотворении у меня как раз появился похожий образ, хотя я и не знала, что есть зал с таким названием!»
--- Как здесь уютно в « Клетке золотой»!
На стенках птицы райские поют.
Камин, часы и занавес витой.
Да, свить гнездо хотелось бы мне тут.
Я тоже птица. Всё по городам,
Лесам, морям летаю без конца
И гнёзда вью, увы, то тут, то там
И скоро миру подарю птенца.
Ка здесь уютно, в «Клетке золотой»,
Но серо оперенье райских птиц,
И это тайный знак, друг дорогой!
Я выбираю небо без границ!!!
3
---Ты хочешь выбрать небо без границ?---
Заволновался муж и мне сказал.---
Не оперенье серо райских птиц.
То их накидки. Здесь ещё есть зал.
Всего тринадцать залов, говорят,
И в каждом для гостей огни горят.
Ты в небеса успеешь улететь.
Пока все залы надо осмотреть.
И мы бродили, словно во дворце,
Себе концерт устроили в конце.
А дома холодильник муж открыл,
И весь его за час опустошил.
Съел мясо, два салата, винегрет
И ресторану передал привет.
2015 г.
Свидетельство о публикации №115072801995