В маршрутке Сухум - Гагра

              1
В выси небо -сине,слева море - сине.
Мной не раз уже изъезженный маршрут.
Ныне тридцать пять жары в тени, в кабине,
И авто не едут, а едва ползут.
Ветерка бы!.. Только нет его в помине.

              2
Надо ж! - Пробка на мосту чрез Гумисту:
Въехав на него, заглох большой автобус.
У гаишников охрип от криков голос -
Все раздражены в такую духоту:
Будто после бани влажны тело, волос...
Голова моя склонятся на грудь:
Аж до боли в сердце, хочется вздремнуть.

              3
Вырвались  из пробки - снова "однопутка":
Снова гвалт и шум -народ идёт в разнос.-
Прошлый страшный ливень полдороги снёс.
А восстаноить её - работ не шутка:
В наши дни проблемный для Апсны вопрос.

               4
Завибрировали жилки на  висках.
Что же предпринять мне, чтоб не раздражаться?-
Остается лишь на горы любоваться,
На вершины в белых, как льняных, чалмах...

               5
Я представил, что стою я на снегу:
Зноя нет, и веет свежестью приятною.
А у горизонта - солнце предзакатное...
И не восхищаться видом - не могу...

               6
Не заметил даже - Бзыбское ж ущелье!
От реки, от Бзыби веет ветерок...-
Обняла прохлада, как жена в постели:
Бодрости и сил почувствовал приток.
Вот уже и Гагра. Мне гораздо лучше.
Ливень обещают над горами тучи...

               7
Сразу же отправлюсь к морю - освежиться,
Не забавы ради - чтобы подлечиться.

         27.07.15

    P.S.:         1
      Мой прогноз осуществился:
      Ночью ливень-дождь пролИлся.
      Надо Богу должное воздать:
      День сегодня - просто Благодать.
   
                2
Всё вокруг умыто - блещет чистотою.
Сил не отнимает злой июльский зной.
И цветы воспряли юной красотою.
Котик умывается лапкой, как  рукой.   
               
    
         28.07.15
    


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Замечательная зарисовка! Так хочется на море! В середине августа надеюсь поедем в Сочи. Всего хорошего!

Христофорова Света   28.07.2015 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и замечание. Будете в Сочи, нам бы созвониться!?
Жаль, август для меня - сплошная "запарка":1) полный дом гостей из
Беларуси (родня и друзья);2) 10-15 абх.пофсоюзы принимают коллег из
стран СНГ (моё участие как корресп. обязательно);3)экстренный выпуск
газеты "Вестник труда"...
Вам рекомендую посетить в Абхазии:
1.Оз.Рица (+дача Сталина и Гегский водопад);
2.Н.Афон(пещеры,храмы ап.Симона Канонита и св.в/м Пантелеимона,Анакопийская
крепость на Иверской горе);
3.Каманы - 15км от Сухума (храм И.Златоуста с его гробницей;могила,часовня
в/м Василиска;целебный источник в/м Василиска). С ув.и теплом =ВМ.

Владимир Мироненко   28.07.2015 17:33   Заявить о нарушении
опечатка-надо :профсоюзы

Владимир Мироненко   28.07.2015 17:38   Заявить о нарушении