Размышления о молодости
Гамму чувств молоденькой души:
Птицами летят над головами,
Светятся весенними цветами -
Их огонь ничем не затушить.
Юность, юность – золотое время!
Бог дает такое только раз.
Веря в страсти роковое бремя,
Вновь резвится молодое племя
В вихре радости и в кутерьме проказ.
Я смотрю, завидуя, любуясь,
Узко щуря стариковский глаз:
Думаю, нисколько не тушуясь,
Что они по-своему тусуясь,
Вырастут похожими на нас.
Как и мы, от суеты устанут
И, как розы в парке отцветут.
Незаметно стариками станут,
Страсти их, как будто в воду канут,
Вновь, другие юные придут.
Свидетельство о публикации №115072801903
Каждая...
Сара Мильгрем 09.08.2015 19:32 Заявить о нарушении
Александр Шевель 09.08.2015 22:27 Заявить о нарушении