Полка

      Время травит меня как зайца, –
      тут петляй, не петляй – догонит…
      Это не одного касается,
      каждый в коде судьбы агонит.

      Не завиднее доля волка
      по флажкам добежать до смерти.
      В шкафу жизни у всех есть полка,
      что подломится в круговерти

      лет, зим, осеней волглых, вёсен,
      где местечко и злу найдётся,
      и укусу младенца дёсен
      (нет соска – схватит что придётся,

      даже без маникюра палец…).
      Чей же выбор был – мне родиться?
      Пилигрим я? простой скиталец?
      Не люблю в дурака рядиться –

      и корону шута, из жести,
      из влиятельных рук не принял,
      не ловил счастья в барском жесте,
      пустоту заманух отринул,

      что косили лишь под удачи.
      В деньгах мощь – мнима? в правде сила?
      Годы – звери, не дать им сдачи –
      враки совесть про честь гнусила…


Рецензии