Огонь

            Тигель дня знак июля сплавил,
            чтоб представить его на вече:
            Зной Великий Совет возглавил…
            Перегретую зорьку вечер

            притащил да на запад кинул –
            и она, подплывая кровью,
            в небеса, словно в жмых-мякину,
            грузно шлёпнулась. Ночь в коровью,

            вдруг, лепёшку Луны вступила.
            Что за чёрт? – Ну, зачем так жарко?
            Лета баню явь растопила –
            даже ночи в ней душно-парко.

            Ни к чему нам твои рекорды,
            злой июль, волокита страстный, –
            ждём мы песен дождей аккорды.
            Не ненастье, а душ прекрасный –

            омовение с неуклюжих
            хлябей (хватит же мук телесных!),
            в зеркалах пусть увидим – в лужах –
            отражений своих нелестных.

            Снова радуга вознесётся
            многоцветием полукружья.
            А душа в смехе затрясётся,
            разряжая июлей ружья…


Рецензии