Панегирик

                ода любимой женщине

                Не добыча тактика,
                не богиня пленная, –
                ты – моя Галактика,
                даже нет – Вселенная!

                Явь благоприятная –
                эйфория сущая:
                мощь невероятная,
                в небеса несущая, –

                то – любовь крылатая,
                золотая горлица!
                За твоё всё плата – я,
                пусть мой ангел молится,

                чтоб не разлюбилось нам
                средь седин серебряных.
                Дни – надеждам, ночи – снам,
                двум сердцам, в межреберных

                хорах находящимся, –
                унисона в пении,
                в чувствах молодящимся…
                Те, кто любят, – гении!

                – Ибо на два множится
                жизнь (на ноль не делится).
                Без любви неможется.
                И судьба – безделица…


Рецензии