Вожак

                блатному

Дни – серебро столовое судьбы,
не чистить – потемнеет как беда.
На кухни в мебель извели дубы –
растут у пней бурьян да лебеда…

Везёт меня в решётках «автозак»:
в нём – стриженая наголо душа
моя, в статей нешуточных «тузах»,
чинённая как край карандаша.

Наколки – что? Нательный атрибут,
кредит и дебет жизни налицо.
Лишь криво глянут – сразу огребут,
и за спиной присохнет подлецо.

Так погонялом звучным дорожу:
мне с ним и после смерти, верно, жить
в авторитете. Это, доложу –
орлом всегда над зайцами кружить

и выбирать себе к столу «свежак»,
чтоб плоть клевать (ну, в смысле – сладко есть).
Нет, – не палач по жизни я – вожак
(и что-то в этом правильное есть!).

Прочь! – Вырву зоны смуту на корню,
на сходке двинув с правдой в тексте речь, –
и тем на нарах, может, накерню
капризный шанс на волю устеречь…


Рецензии