Трест Вахрушевуголь

Уголь, дрова, растопка,
Подарочная береста.
Мир – у избушки за скобками,
Трагические места:
Концлагеря филиалы,
Трудармии кровь и пот,
И под землей пеналов-
Гробов никто не найдет.
"Вахрушевуголь", яма –
Сто метров её глубина –
Видела с телеэкрана
Чуть ли не вся страна…
А те, отдельные ямы,
Разбросанные по лесам, -
Упрек нам, окаянным:
И они и мы – без креста.

13.7.15


Рецензии