Думы у вечного огня
Бугры на поле, как следы могил.
От Волги до Берлина путь неблизкий.
Победа, павших вспомнить помоги,
И оживут они у обелисков.
Когда стоим у вечного огня,
Мы кажемся себе добрей и чище…
И в памяти, дневник войны храня,
В нём и своих однополчан отыщем.
Развязываем прошлого узлы...
Кто фронтовик,
кто партизан в отряде...
Мы речи и венки им привезли,
Как ордена,представленным к награде.
Не сохнут слёзы вдов и матерей.
И не утешат их и славой громкой,
И в праздник, у распахнутых дверей
Всё ждут,опровергая похоронки
Весь мир у победителей в долгу,
Но с нобелевской премиею хамы.
За всепрощенье к бывшему врагу,
За то- же,просят нас молиться в храмах.
У обелисков, где горят огни,
Зажжённые потомками навечно-
Победы тяжкой память.
Все они,
Как судьи за опасную
беспечность...
Стихотворение посвящено попыткам примирения непримиримых за что политики получили нобелевские премии,и в то же время, продолжающие делать ставку на гонку вооружения,чтобы тиранить мир только своей волей в интересах одной страны под девизом "НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ"...Полагая,что у иных стран таких интересов быть не должно...
Свидетельство о публикации №115072801635