Роза в снегу

Замерзает роза в снегу,
Накрывает снег пеленой…
Я согреть эту розу хочу,
Заберу я её домой.

Не успела бутоны раскрыть,
Снег сковал ледяной рукой…
Не могу я тебя забыть,
Как гуляли в саду зимой.

Ты ловила снежинки ртом,
И смеялась, упавши в снег…
Пили чай у камина потом,
Я тогда был счастливей всех.

Но однажды мой дом опустел,
Ты исчезла из жизни моей…
Я как роза заледенел,
Не видя улыбки твоей.

Заберу эту розу в дом,
Обогрею её теплом…
Может мы ещё, оживём,
Счастье в дом к нам придёт потом.


Рецензии