За грибами

Звенящий лес, припухлости травы,
Скрывающие радость обретенья,
Пьянящая свобода воскресенья
И легкий смутный образ для строфы.

Две сыроежки, жизни два часа -
Мазок на засыхающей палитре,
И горечь откупоренной поллитры
Укрыта ароматом чабреца.

Зеленый гул, немеющее нёбо,
И муравей, ползущий по щеке…
И я на мхе, как будто на щите,
Повержен негой, поднимаюсь к небу.

Июль, 2015


Рецензии