***

И вновь я в творческой своей печали,
И вновь я ощупью ищу свой путь...
Напрасно жизнью душу устрашали
И, - смертью, что придёт когда-нибудь.

Да, по земле вовсю гуляет злоба;
Средь нас хороших мало, больше злых... -
И правы все, у всех ложь высшей пробы,
Пропой же истину, мой скромный стих.

Порой была теснимой и гонимой
Пусть не умела выбирать подруг,
Пусть изменил мне некогда любимый
И я не знала крепкой дружбы рук,

Но дух мой песенный всегда свободен,
Везде в пути я, как в своём дому,
Мой помысел и прост, и благороден,
Нет тщетных просьб, долгов нет никому.

Давно уж я живу на всё готовой,
Закат люблю и раннюю зарю,
Зло прогоняю стихотворным словом
И Господа за жизнь благодарю.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Благодарить Создателя-значит познать часть истины

Валентин Брилев   28.07.2015 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Регина Наумова   28.07.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.