Вспомни
Нет счастья на войне, а только горе,
Вокруг разруха, смерть и нищета,
Несчастья след и слёзы, крови море,
А возле трупов вороньё и суета.
Воюет от чьего не знаем имени,
Когда всё началось уже не помнишь,
Смотрел солдатик на меня глазами синими,
А после боя наступила полночь.
А мы не знали путь где наш конечный,
Мы на войне без женских чувств без нежных,
А путь опять перед глазами млечный,
Но я не делал выводов поспешных.
По рации получим поздравленье,
Мы на войне встречаем «Новый Год»,
Кровавые бои прошли осенние
И потихоньку вымирал весь русский род.
На кладбищах нам места не хватало,
Могилы без надгробий, не красиво,
Напополам с солдатом скушал сало,
А может крест поставит нам Россия?
Свидетельство о публикации №115072801402