Абсолют

Твоя я искра, Абсолют,
Твой представитель в этом мире,
Ведь без Тебя,- всему капут,-
Истлеет всяк, тотчас, в могиле.

Я это знаю, без Тебя,-
Вся захирела бы земля,-
Угасла жизнь, поник пейзаж,
Весь мир вошёл бы в транс и раж.

Вдохнул во всех Ты: душу, разум
И связь с Вселенной подарил,
Замкнул Ты в круг,- энергий фазу
И знаньем ум наш озарил.

Твои творенья: все на свете,
Они везде, куда не ткнись.
Не только здесь, на всей планете,
Ты сотворил, я знаю, жизнь.

Ты: запустил сердец движенье,
Вселенской жизни механизм,
Вселил: любовь, страсть и волненья,
И прозу жизни - практицизм.

Любовь,- залогом жизни сделал
И ей движение придал,-
Всем по уму раздал Ты дело,
По кругу каждый чтоб толкал.

И завертелось колесо,-
Любовью искры высекая,-
Здесь на земле и высоко,-
Преград и удержу не зная.

На смену гаснущей искре
Другие искры возгорают
Они и крутят жизнь везде,
Покуда, Он того желает.

                28.07.15


Рецензии