Позабытый лучик солнца

Серыми волнами несло по течению,
Маятник времени неустанно вёл счёт,
 В тот серый день лишь на мгновение
Лучик солнца где-то промелькнёт.

Тогда я совсем потеряла надежду
Встретить эту частицу тепла,
Но вдруг где-то вдали, где-то между
На меня посмотрели голубые глаза.

По-детски широко раскрытые,
Они по-взрослому наполнились слезой,
Как будто бы богами позабытые,
Истерзанные громом и грозой,

Они метались, словно в клетке,
Искали кратковременный приют,
Боялись потерять монетку
И колких фраз, того, что обсмеют,

Эти глаза хотели материнской ласки,
Но не нашли того, кто смог бы всё понять,
Кто превратил бы мир в живую сказку,
И смог бы мягко, нежно приобнять…

Стоял мальчишка, словно каменный,
Он опустил, пристыженный, глаза,
И вдруг упал он вниз, как будто раненый,
И скрылась, затерялась бирюза…

Метнулась я к нему – и  вскоре
Он оттолкнул меня и убежал стрелой!
Его большое, будоражащее горе
Задело грозной набегающей волной…

Судьба нас больше не сводила,
И развязался нитей наших узелок,
Но я надеюсь, что его простили,
И он обрёл домашний уголок…

31 декабря 2008 г.


Рецензии
Стихи в прозе?!!! Неплохо!!! Чувствуешь, дышишь, мечтаешь и слышишь.
Главное в мире, ты не один.
Ты, осознал, что глазами ты видишь,
Как зарождается рядом твой сплин.

Удачи, Леночка!!! Пусть твое сердечко и душа будут также чисты, как строки твоего стихотворения!

Шкодливый Поросенок   19.11.2015 10:50     Заявить о нарушении
спасибо, милый Поросёнок!

Елена Орлова 48   19.11.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.