Под крыльцом веранды

Поселился паучок,
  Под крыльцом веранды...
     Тюль развесил, в гости ждёт,
                Рядом куст лаванды...
Пчёлка села на цветок,
    Пьёт нектар цветочный...
        Взгляд бросает паучок,
                Злющий и голодный...
Прилетел лохматый шмель,
       В лучиках заката...
           Заскрипела сверху дверь,
                Улетел бедняга ...
Опустилась ночь во двор,
          Звёзды блещут в небе...
             Пел сверчковый звонко хор,
                В ярком лунном свете...             
Лишь к полуночи комар,
               В паутинках бился...
                Для него такой кошмар,
                Паучок резвился... 


Рецензии