Забывчивость

Забывчивость - стиль жизни
Иль  норма поведения?
Среди моих знакомых
Встречается порой.
К чему такие  мысли?
Да жажду я прозрения...
Чтоб здесь законов новых
Определить устой.

Она, порой, граничит
С нахальством и обманом...
Когда  долги большие
Назад не отдают...
Им это так обычно
И, в общем, как ни странно:
Себя прекрасно чувствуют
И  счастливо  живут...

К другим примерив мерки,
Что для себя привычны.
В тени оставив мысли
О бренности пути...
Не думая, что черти
Им смогут," по-обычаю",
Задать, в привычном смысле,
Так, что... Господи, прости!


Рецензии