Испуган я тем, что является вдруг... -8

Испуган я тем, что является вдруг,
Тем, что зовётся "ужасная пакость":
Солнце не солнце, коль тучи вокруг,
Радость не в радость – разверзнутый кладезь.
Впрочем, не тема весь наш разговор.
Всё мне претит, если всё лепетанье:
Прячется в этом подвох иль укор.
Как зыбко, о Боже, твоё мирозданье!..
     *  * *** *  *


Рецензии