Чудак... сонет

В миру играет каждый свою  роль.
И каждый, мир своим мерилом мерит.
Не важно, кто он раб или король
в свою сажень ,упорно свято верит.

Глаза открыты, только не понять,
Что, видится ему, а что сокрыто,
Но жажду править силой не отнять,
Когда допущен этот  до корыта .

Пусть ангелов трубит святая рать
Не всем доступна к Господу дорога,
не всякий может кверху взгляд поднять.

И не возможно к совести призвать
Коль отродясь не знало сердце Бога
Свинья не может небо увидать...


Рецензии