Летний вечер

Бродит путником усталым,
Летний вечер за окном.
И луч солнца запоздалый
Нежным радует теплом.
В тихой заводе река,
Хоровод берёзок в крапе,
Ловит в сети облака,
Гонит солнышко на запад.
Пряный аромат травы,
И цветов поникший взгляд.
Капли серебра росы-
Светлячками в ночь глядят.
Завершает томный вечер
Свой внимательный дозор.
Месяц молодой замечен,
Распластает ночь шатёр.


Рецензии