Еще и Ангел сел на плечи...

                Раб отчий
                Юлия Орловская
                http://www.stihi.ru/2015/07/25/4567



Еще и Ангел сел на плечи,
Который пал.*
Отяжелил своё увечье,-
и тем солгал.

Он пасть хотел. Из пасти вынут
акулы в Жизнь.
И Богом не был он отринут.
Решил - держись!

Пока закончил печь, чтоб пело
тепло и жар,
когда душа его хотела
сготовить в Дар.

Он нёс в руках, что мог и жаждал.
Он строил Дом.
В котором он умрёт однажды,-
и не бегом.

Успеет прочитать молитву
и анапест.
А кто закончит его битву?
В помин поест,-

что приготовлено с любовью
земной к небам,*
и колосилось голубою
к златым стогам.


                28июля 2015года 23:30


*небо - во мн. числе не бывает. но...   


Рецензии
Отлично, Светочка! Спасибо за отклик!

Юлия Орловская   05.08.2015 14:25     Заявить о нарушении
И тебе спасибо!)

Светлана Водолей   06.08.2015 09:13   Заявить о нарушении
/дай свой эл. адрес.
напишу)/

Светлана Водолей   07.08.2015 10:26   Заявить о нарушении
volshebnica13@meil.ru

Юлия Орловская   07.08.2015 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.