Перерождение

У тебя на окне лежала Большая Советская, буква «эм»,
Я оттуда не знала ну разве что «метемпсихоз» -
Недосуг,  да и руки не доходили.
Мы смешно рассуждали, курили,
Доставали из пальцев с десяток случайных заноз
От дурацких  твоих табуретов (а других ты не имел).

Фонари через ночь поднимались как маяки,  миражи.
И они пахли солью, йодом и древесиной
И, конечно, морем. Никак иначе.
Для меня тогда это много значило,
Я сидела и ощущала себя всесильной.
Будто и не в хрущевке вовсе  –  у подножия Демерджи.

И  кофе пился в одной из твоих непонятых мной систем -
На перевалах,  в горах, схваченных осенью,
Где всё вспоминалось заново.
Мы видели себя старыми,
затем  умирали. Так десять   жизней сбросили…
Метемпсихоз,  кстати,  сродни  перерождению ( я дочитала на «эм»)


Рецензии