***

Мир раздирает старые скрепы,
Водит под знаменем мертвого бога
Чьи-то закаты, чьи-то рассветы,
Пепел эпох недожитого года.

Мир прожимает до мякоти душу,
Тянутся гнилью соки и суки.
Этих не видел, этих не слушал -
И просто так заламывал руки.

Мир разрезает плаксиво аорту
В родственных омутах бесам знакомым.
В шею вгрызаются тень и гаррота,
И каждый встречный не кажется новым.

И каждый встречный кажется сволочью,
Чертом лихим, безразмерною мразью.
Ветрена правда, скрыта в полуночи,
Ждет смехотворной над разумом казни.

Мир улыбается в пыльное зеркало,
Рожи корявые корчит до одури,
Не надевает приторно-светлое,
И напевает неслышную коду ли.


Рецензии