Анализ времени

         ЭПИГРАФ
Как быстро время вдаль летит,
Мы догонять стремимся,
Сегодня план, возможно, прогорит,
След на песке  размылся,
Вода забрала твой бросок,
Творческой мысли,
Когда и где, следующий поворот,
В текущей жизни.

Не то пишу, не так дышу,
Я в радости, и в горе,
Не так завидую ему,
И не пою в дозоре.

Как душу каждый изливал,
Нам в стихотворной форме,
Так не завидуй никому,
Всё станет нынче в норме.

Каждый имеет свой удел,
познания и быта,
И как относишься ты к ней,
Что на роду набито.

Куда идёшь, зачем спешишь?
Об этом знать ты должен,
Но не проскочит, даже мышь,
К сокровищницам души,  тонким.

Один чудак, а пишет так,
Что сердце онемело,
А поэтесса о любви,
Рифмами нам спела.

Как мы вплетаем в рифму дождь,
И звуки его пения,
Ты на земле, всего лишь, раз живёшь,
Это судьбы твоей откровение.

Пришёл на Землю быстрый путь,
известности и популярности,
И кто не ищет в жизни суть,
Попытки делает,  до крайности.

Сеть паутины невидимки,
Связала идеи и желания,
Её технические моменты,
Не знают ограничения и сострадания.

А социальная среда,
Создала свои сети,
И популярностью стала беда,
Instagram, Facebook, YouTube, ВКонтакте… все эти..

Каким же сильным надо быть,
Чтоб в сетях не зависнуть,
В поиске есть шанс рискнуть,
А что творить, и как любить?
Духовным стать артистом,
И жизнь наполнить смыслом.

28.07.2015г.


Рецензии