НА КРАЮ У СЕЛА

На краю у села, где дорога
В яркий полдень асфальтом блестит,
На веку своём - видевший много,
Старый дом, покосившись, стоит.

Рядом вишня растёт, что с годами
Не такая уже, как была.
Хоть и лето ласкает лучами,
Только молодость видно ушла.

Им под стать и старик с бородою
На завалинке, что под окном.
Поздоровавшись тихо со мною,
О своём что-то думает он.


Рецензии