Иное небо

Я не смогу так точно объяснить,,
Что здесь вот надо мной - иное небо.
Другие имена, язык другой -
Все это так нормально, там где не был.

Здесь дышится иначе - вот вопрос.
И удивляет добродушность немцев.
А мы с тобой как памятник, как скетч,
К тому, каким никто из нас не стал и не был.

Мне эта ностальгия дорога -
До слез дождя, до памяти на окнах,
Когда, совсем как в детстве, имена,
Рисуешь пальцем, чуть дыхнув на стекла.

И хочется уйти куда-нибудь.
И даже дверью, закрывая, хлопнуть.
Иное небо - это мир иной,
Что виден мне в чуть запыленных стеклах.

Все остальное обло и лаяй. Но там где ты -
Немецкий дождь на стеклах,
Напишет, скромно,  фразу "Liebe dich".
Ты почерк мой узнаешь и на окнах...


Рецензии