Судьба

Люди проходят безликими лицами,
Вгрызаясь в меня и скользя глазами,
А в голове моей память крупицами,
Брожу, как всегда, между дикими снами.
Нет, не уйти в эту тьму непроглядную,
Холодными пальцами цепляюсь за мглу.
Смотрит в глаза эта тьма беспощадная,
Скаля в улыбке беззубой десну.
Где-то туман уползает в расщелину,
Мне безразлично почти:
Очень давно это было отмеряно,
Теперь мне не сбиться с пути...


Рецензии