На перевале

  Завёлся змей,на горном перевале,
  Он был и длинен,и широк.
  Родился змей,при каменном обвале,
  И к путникам случайным был жесток.

  Однажды шёл чрез перевал стрелок,
  В нём Силы нет,одна лишь Храбрость.
  И в сердце жил один порок,
  Знавал стрелок святую Жалость.

  Хотел тот змей в стрелка вцепиться,
  Когда заметил вдалеке.
  Но видит змей,что жертва не боиться,
  И закопался поскорей в песке.

  Увидел змей судьбу свою,
  На остром кончике стрелы:
  "Тебя стрелок,не поборю,
  Глаза твои,как сталь смелы!"


Рецензии