Русалка

Над озером тихим и сонным,
Прозрачен, игрив и певуч,
Сливается натиском полным
Холодный, железистый ключ. 

Над ним я склонился однажды,
Уста, насыщая водой,
Спасаясь невольно от жажды
Гонимый своею бедой.   

И двинулись, сумерки странны 
И вечер ускорил свой ход,
Легли непроглядно туманы,
Ты вышла русалкой из вод.

Ко мне свою грудь прижимая,
Косой мои плечи обвив,
Томилась, ты звучно вздыхая,
Глубокие очи закрыв.

В любви проявляя искусство,
Ты так возжелала меня,
Что тут же душевное чувство
Тебе поддавало огня.   

И ветер приблизился странно
Губами к округлой луне,
И я потянулся желанно,
В страстях - к вожделенной - к тебе.   

И долго зажженные тела
Ласкались над гладкой водой…
И заводь как будто бы пела
Вовсю восхищаясь тобой.

Сияло торжественно небо, 
Нас взгляды к соитью вели;
И был ли я там или не был,
Но лилии дивно цвели.   
 
Под утро ушла ты - русалка,
Печальна, бела и бледна,
Тебя отпускать было жалко, 
Ведь жизнь без любимой бедна. 


Рецензии