Как тогда...

Помню,
малышом
томясь в кроватке,
в занавешенном простынкой уголке,
видел -
тени странные
украдкой приближались
и ползли на потолке.
Выскользнув
из папиной шинели,
что на вешалке дремала до утра,
тени наклонялись
и смотрели
на меня 
и мой неясный страх...
И машинка швейная бубнила
у родителей
без устали
в углу…
Тень очередная
приходила…

Н е у ж е л и,
я,
когда-нибудь,
у м р у ?!

Пусть,
заплачет безутешно мама,
папа,
горько зарыдает обо мне!
Все поймут –
я был хороший самый!
Завтра,
буду есть,
назло,
холодный снег!
Буду грызть
хрустящие сосульки!
Потеряю где-то
варежки и шарф!
И не стану пить
ваши пилюльки!
Пусть,
заплачет
мой резиновый жираф!

Жаль,
игрушки отдадут
кому-то…
Как же
детский садик,
мамина еда?…
Я умру,
но, не совсем,
как будто….
Н е т!
Так страшно…
Не умру я
н и к о г д а!


(гудел
привычно
аэродром –
ночные гарнизонные полеты…
Блуждали мрачно
тени
над ковром,
и сотрясали стекла
самолёты…)


Над кроваткой –
мрачный мир
сердитый…
Душат слёзы
в хороводе злых тенЕй…
Я несчастный,
плачущий,
забытый…
Губки сжаты,
все страшнее
и больней…

P.S.:
Жизнь
проходит
словно в странном сне…
Словно тени -
смутные года…
Затаилась боль
той тьмы
во мне…

Все по сути,
нынче
как тогда…


2015


Рецензии
У Вас очень умные, хорошие стихи!
С уважением,...

Андрэ Гала   30.07.2015 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Сергей Яхонтов   30.07.2015 13:01   Заявить о нарушении