Ветер золото спутал
Белый некогда город в руинах лежит.
Он порою приснится кому-то с утра,
И рука невзначай над пером задрожит.
Он приснится не чёрным, сгоревшим дотла,
А сияющим, звонким, как прежде. Живым.
Будут литься фонтаны у светлых палат,
И по улицам будут катиться шаги.
Среди них твёрдой поступью тянется путь
От высоких чертогов до кованых врат.
Ветер златом играет. Запутает? Пусть.
Время будет. Ведь тайны не ведает Враг…
Над сожжённой долиной трепещет в пыли
Рваный стяг среди скал и обломков мечей.
Остальное огонь без остатка спалил.
Белый некогда город навеки ничей.
Белый Город остался в легендах и снах,
Менестрелям на струны он брошен судьбой.
И становится клетка грудная тесна,
Коли плач зазвучит или вспомнится бой
Среди скал на неверной тропе, на камнях,
Среди скал, что навеки запомнили крик
Одного, что, на многих себя променяв,
Среди прочих героев звездою горит.
Ветер золото спутал прощальной игрой.
Был так долог и страшен последний полёт…
Ветер, саваном пепла навеки укрой
Мёртвый край, о котором сегодня поёт
Менестрель у огня, перед боем, в ночи,
Серебро тонких струн, собирая в ладонь…
Менестрель, я прошу, я молю, замолчи!
Белый некогда город словами не тронь.
Завтра бой. Безнадёжный, такой же, как все.
Нам не выстоять… Слышишь? Играют рога!
Корабли! Там маяк на песчаной косе…
Корабли, видишь, к нашим идут берегам!
Эти флаги, гербы… или это во сне?
Берег блещет мечами, а только был пуст.
Кто идёт среди первых, подобный весне?
Ветер золото спутал… Играет. И пусть.
Свидетельство о публикации №115072810068