Поговори со мной о тишине

Поговори со мной о тишине,
Взвалившей на себя всё это небо,
Об этом засыпающем костре
Под мотыльками,
Что греет нас.
О том, как тебя делает нежней
Постель прибрежных трав, и к черту - мебель
и мутные фужеры фонарей...
Река под нами -
И нету дна.


И нет конца - ни сета и ни тьмы,
Как временам прошедшим и грядущим,
И нам - постигшим лучезарность бездн
Среди слияний
Себя и неб.
Жизнь - только то, что прожито людьми,
И мы с тобой давно о ней не ропщем,
Возобновляя скуки о судьбе
Ради прощаний,
Которых нет.


Закрой глаза, прислушайся к тиши,
Восторженной твоим существованьем,
И ты поймешь, что темнота вокруг
Сама вдохнула
В тебя очаг,
Что ты сама для всей этой глуши
Являешься времен повествованьем...
Пустые мути призрачных потуг,
Где жизнь уныла -
В тебе молчат.


Коснись меня восторгом - быть собой,
Возьми все силы, что еще остались
Догомонить отсутствие моё,
И дай им волю
Связать весь свет
С тем, что дает нам любоваться тьмой,
Не проводя физический анализ,
И исчерпай постылое нытьё
Своей любовью -
В исчадьях нег.


До бесподобий сокровенных чувств
Изнемогай, беспомощно стихая.
Озвучь любовь в дуэте с тишиной,
Ответь на зовы
Своих глушизн...
Я завтра с грустью с ними разлучусь,
И разобьюсь ресничной каплей рая
О строки, ненаписанные мной
За ночь без слова
Про эту - жизнь.


 = 2015 =


Рецензии