Поднимите стяг
Нас не ждут обратно, часа Тьмы детей.
Нет для нас дороги в Заповедный Край.
Но пока нас много, менестрель, играй!
Спой нам о зарницах над водой вдали.
Пусть опять не спится, пусть душа болит,
Пусть о сталь искрится вороная сталь…
Дай воды напиться, дева… Я устал.
- Завтра будет утро, будет новый день,
И рассветом мутным он прогонит тень.
Будет враг на поле и опять война.
Брат мой, сколько боли… Что ты видишь в снах?
- Деву из атани в зелени холмов,
Звон воды хрустальной… Слишком мало снов.
Ночь под вражьи трубы и под крики – день.
Меч пока что рубит. Пусть у чёрных стен
Светлый строй сойдётся, и Ангбанд падёт.
Ведь недаром солнце по небу идёт,
Ведь недаром братья часа мести ждут.
Мы ударим ратью…
- Слышишь? Это жгут
Траву на Ард Гален. Брат мой, пробил час.
Мы ещё не пали, и теперь на нас
Вся надежда Нолдор. Брат, бери свой меч.
Враг в ночи, так подло захотел нас сжечь.
- Пламя не сгорает в пламени Врага.
Брат мой, пусть играют, да во все рога.
Остановим пламя, примем этот бой.
Поднимите знамя! Брат мой, мы с тобой
Встанем, как и прежде, у плеча плечо.
Мы – одна надежда. Пусть и горячо,
Пусть клинок зазубрен, пусть ликует враг,
Стяг пока не убран…
- Поднимите… стяг…
Свидетельство о публикации №115072810043