Чем выше человек

Чем выше человек по статусу и силе,
Тем меньше у него претензий к людям.
Не требует, чтобы вниманье уделили,
Запросов лишних предъявлять не будет.

Ему гораздо проще жить и не жалеть,
И помощи не ждать от добренького дяди.
Подстраиваться, снизу-вверх смотреть,
Мечтать, а вдруг само-собой прокатит.

Давайте станем благородней, люди,
И больше требований предъявлять себе.
О мелочных потерях сожалеть не будем,
Пусть жизнь идёт в старанье и борьбе!


Рецензии