Гроза швыряет молнии в окно

Гроза швыряет молнии в окно,
Раскаты грома рушатся каскадом,
И туча сквозь чернильное сукно
Вот-вот ударит по асфальту градом.
Темнеет, ветер с крыш антенны рвет,
Аэропорт закрылся для посадки,
Не верится, что это все пройдет,
И с Громовержца снова взятки-гладки.
Зажгу свечу, пусть чайник закипит,
Как хорошо в стенах родного дома,
В душе светло, фантазии магнит
Притянет свет волшебного фантома.
И я пойду по дальним берегам,
К лазурным водам, что вдали искрятся,
И помолюсь неведомым Богам,
Чтоб сохраняли вечно дар влюбляться!
И жизнь вдохну по полной и сполна.
Мир обновленный до конца приемлю.
Выглядывает  робкая  луна,
И я Судьбе беспрекословно внемлю…


Рецензии