разное счастье

где-то горы и реки в расселинах
сумасшедших к вершинам манят:
счастье там,  для отважных посеяно,
возрастает , не зная меня.
там его собирают с альпийских лугов,
и вовек не изведать мне вкуса его.

штиля нежность , планктонова шёлковость, 
серебристый улов рыбака -
сунуть хочется мне в  эту щёлку нос,
невзирая на штОрма оскал,
и того не дано: это - счастье  других,
солью моря приправлены  радости  их.

... было утро спокойно-безветрено,
аист в клюве сокровище нёс,
и на поле, весной обогретое,
уронил под одну из берёз;
пуповину неловко обрезала  мать:
я жива, это счастье, умею мечтать.

год 1973 ( в редакции 2015)


Рецензии
Да, наше основное счастье в том, что мы таки рождены и типа живём.

Леон Хахам   29.07.2015 12:58     Заявить о нарушении
Живём, Лёня, в этой любимой преисподне. Таки да)))

Тамара Карякина   29.07.2015 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.