Бывает ли взаимная любовь?

Бывает ли взаимная любовь?
Порой мне кажется, что не бывает..
И как же быть, когда душа все вопрошает
И бьется сердце, изнывая вновь..

Случайной встречи обаяние
Вам не заменит искры двух любимых глаз,
До боли сладкого касания,
Что беспокоит дух в который раз.

Все путаница, глупость. Невозможно
Любимой быть, освободившись от всех чувств.
Бояться, избегать, ну разве можно,
Того, кто был любим.. - да ну и пусть!

Как быть? Куда бежать?? Несправедливо!
А если полюбил ты в первый раз?
А если полюбил ты не взаимно?
И будешь счастлив и несчастлив?? - Ах!

Мы все ведь это проходили
Все вопрошали про себя,
Метались, рвались, уходили,
Мы расставались сгоряча..

Пустите это, сколько можно?
Не мучайте других, себя.
Влюбляйтесь, только осторожно,
Пропойте лишь:"Свободен я!"


Рецензии
Красивое стихотворение)

Валентина Болконская   27.07.2015 22:50     Заявить о нарушении