Оттепель

На костре синевой затуманился вечер.
Обновляется новое эхо осени.
Как не рядом расползались по лицам слова,
Так и были одни мы, среди больных.
Отпускается сама птицей в небо вьюга,
Вьюга выпитых болот и калечных, алчных.
Посмотри на эти руки, в них пели пальцы.
Посмотри на это небо - в нём пел апостол.

Радуйся что живой,
Пока живой.
Потом не выйдет-
Не зайдёт
И солнце будет
Просто так светить,
Кому захочет.

Радуйся что весна,
Пока зима,
Потом весна
И нам не по зубам
Отсеить лето,
Оторвать,
Отмазать,
Оттепель.

По рукам пора идти словно чести детской,
Выбривать да выпивать,
Выскоблять до стенок.
Мы разбужены совой,
Ворошиным криком.
По зубам ли нам с тобой отпустить их в небо.
Ведь это небо просто пыль от колёс проезжих,
Ведь не каждый сможет пить кровь совы на утро,
И не каждый сможет ждать крик совы под вечер
И не все мы сможем вспомнить зачем влюбились,
Значит

Радуйся что живой,
Радуйся что не мёртвый.
Радуйся что весна,
Радуйся и кончай.
Уже дышать.
И как шут больной
Тратить господский воздух.
Мы заберём тебя,
Когда весна
Когда весна

5 мая 2015

#homoludens
#Летов
#смерть
#любовь
#свобода


Рецензии