Я - Счастье! Вы руку свою протяните

Расслаблены мышцы лица, отдыхают.
Рот не зевает, глаза не моргают.
А мысли представили звездную ночку,
Не видя, зрачки упираются в точку.
Все тело безвольно легло на диване...
И тут зазвонил мобильник в кармане:
- Алло! Это ты? Мы тебя потеряли,
Изъездили город, искали, искали...
-Простите, простите. Меня разыграли?
Кого вы искали? Кого потеряли?
- Ну как же, ну как же,
Мы сразу узнали!..
- Нет, извините! Я не терялся,
Я только из ванны. Устал, искупался...
-Простите, не Вы ли писали в газете,
Что ищете Счастье на нашей планете?!
- Ах, счастье!.. Искал.
Сто дорог обошел,
Но полного счастья нигде не нашел.
- Все верно. Вот видите, Вы же не знали,
Не там Вы ходили, не там искали.
Счастье здесь, рядом! В окошко взгляните.
Я - Счастье! Вы руку свою протяните.

Настойчиво громко звонил будильник,
Я принял его за мобильник.


Рецензии