Старый знакомый

О красивом начать нашу встречу я очень старалась,
«Как там дети? Мои уже в школе! Забудем о старом».
Репетиция не помогла. Знаешь, я побоялась
Не успеть спросить о действительно, самом главном.

Много ль требует быть эталоном, портретом на стенах?
Греют ли тебя те, кто кормились твоей рукою?
Оправдалась ли ставка? И как нынче ты в долгих темах
О любви выступаешь с речами, кривя душою?

Потушил наш огонь деревянным умом соц-приличий?
Стер наш глупый недуг тряпкой общества и морали?
Вкусно ль есть с лизоблюдами, или есть отличья?
Сколько платят тому, чью цену установили?

Не спросила. А как? Этих глаз, что бы приняли вызов
Уже нет. Ты сидишь за щитом своего кабинета,
Заказал для меня Kronenburg, мол король сюрпризов,
Мол ты помнишь. Футболка та самая - черного цвета.

И глаза твои каждый миг о прощении молили.
Ты себя ненавидишь – вот что с тобою случилось.
Знай, «простила» я не сказала лишь от обиды.
А в душе повторяла «как славно, что не получилось».



28 07 2015


Рецензии