Милитари
Не одну уничтожили жизнь
Эти черные берцы,
Эти хищные берцы,
Ничего так – нормально – прошлись!
Затоптала немало судеб
Эта парочка стертых подошв,
Словно ложечкой пудинг,
Утрамбуются люди –
Плюнешь раз, ну и дальше пойдешь.
Было дело лихое, время –
С нёбом черным свербящая пасть –
Словно два изувера,
Два немыслимых зверя,
Два взорвавшихся яростью пса,
Повидали немало боли.
Ну а нынче под пение птах
На удобренном поле,
По дороге, на воле,
Утопают в душистых цветах.
А сейчас шагают с рыбалки –
Под ногами остыла земля,
А в земле-то не палки –
Нет, не просто останки!
Чья-то жизнь, что в костях замерла.
Июнь, 2015
Свидетельство о публикации №115072709506