Варфоломеева ночь

В Варфоломееву ночь мы собрались с друзьями,
Отметить встречу выпускников!
И ночь всё шла, Варфоломеева за нами,
И летом время наших отпусков!

А я пишу стихи в ту ночь с любовью,
И ты надежду даришь мне зазря!
Наветы в тех стихах, богаты там не новью,
И только светит для двоих одна заря!

И ночь такая лунная бывает,
Когда её ты позовёшь!
Стихи поэт с трибуны нам читает,
И ты ко мне, тихонечко придёшь!

И так близка уже Варфоломеева ночь,
Ты вновь в саду сегодня отдыхаешь!
Уйду с твоей дороги, может прочь,
И ты моей любви, наверное, не знаешь!?

В таком сиянье неба, светят звёзды,
А мы идём уже на краешке Земли!?
И мне в тебя влюбиться так не просто,
Но полюбить друг друга мы смогли?!
23.07.2015


Рецензии