пока не обрёл вновь тебя. М и П
в четырёх стенах,
и, каждый раз,
когда будет одолевать печаль -
кто-то придёт
и прогонит твой страх,
кто-то придёт
и ты позабудешь ночной кошмар.
_____________________________________________
никто не пришёл.
да и я не сидел взаперти.
я не кричал от боли.
я просто жил.
я продолжал дышать
и надеялся всё же, что ты
просто придёшь
и разделишь со мной эту жизнь.
может быть, я виноват, что я просто ждал?
ведь я, увы, не шёл навстречу судьбе.
я же - герой,
мужчина.
да, я - гора.
а, ты же знаешь,
люди сами идут к горе.
_____________________________________________
я к ней и шла.
семь чёртовых долгих лет.
ты просто не знаешь -
когда наступала тьма -
я забирала тьму,
ласкала её на груди.
я принимала её, чтоб она не взяла тебя.
я видела всё:
как ты хоронил друзей,
как ты сидел и молчал
один
на крутом берегу
и горько там плакал.
нет,
ты не плакал,
ты выл.
как старый и раненый волк на луну.
ты просто не чувствовал:
я была рядом всегда.
в ту самую ночь,
когда ты хотел уйти
из дома,
из жизни,
из мира.
да просто прочь.
так странно - никто не пытался тебя спасти.
___________________________________________
а ты спасла.
ты ворвалась тогда ко мне.
сильным холодным ветром, разбив окно.
ты обняла меня.
я не видел твоей руки.
но, Боже!!!
я чувствовал!!!
я чувствую вновь!!!
я ведь терял тебя столько долгих лет.
столько нелепых дней прошли просто зря.
всё было глупым.
и был я несчастней всех,
я был самым жалким.
пока
не
обрёл
вновь
тебя.
Свидетельство о публикации №115072709426