Пятый путь

Магия рода и магия крови льются по жилам земли
Тылом надежным семейные хвои необычайно сильны.
Каждая ветка струной стально-крепкой тянет на заданный путь.
Каждая ветка на коже, как метка: не доведется свернуть!

Ровные нити и равные роли: средний и тяжкий маршрут.
Кто выделяется духом и кровью – те ни за что не пройдут.

Сталь одиночества, гордо и честно, делит на части барьер.
Медленно-быстро, надежно-неспешно правит бесстрастный курьер.
Твердый металл образуется в звенья, нить ослабляя мостов.
Скальный металл поддается забвенью – ты не собой быть готов.

Нити стальные и чувств оболочка: мимо нетрудно пройти.
Если по тракту бредет одиночка, лучше-верней - отойти.

Магия дружбы и магия слова редко сверкают-горят.
Солнцем горячим да лавой земною все, что хотят, сохранят.
И, пригревая однажды собою, нас убеждают парить,
И, обжигая глубокой виною, учат достойно ходить.

Лазерной нитью прицела по кочкам с места закрутят кульбит.
Ты добровольно сигаешь за точкой, чтобы сберечь слов гранит.

Магия чуда и магия чувства: две непохожих сестры.
Рядом, по жизни, рассеют искусство. Свита - шальные костры.
Впрочем, на пепел наивных эмоций может любой угодить.
Каждый, кто в чем-то хоть чуточку лоцман чудо рискует спалить.

Словно бы яд и лекарство безумца: в разных пропорциях чуть.
Каждый стать может первопроходцем. Выбери свой, пятый путь!


Рецензии