Друг

Ты мне лицо молчал и гладил.
Ты успокоить все хотел.
Ты позабыл про то, что гадил,
Про то, что сделать ты успел.

Ты клялся мне на слове в чести!
Ты промолчал про грязный путь.
Ты затопил в зловонной лести
Мои глаза, колени, грудь.

Ты ликовал, когда мне нужно.
Ты был со мной везде, всегда.
И ты кричал! кричал ты дружно,
Чтоб не приблизилась беда.

Но вся беда была то рядом;
Ведь только ты был той бедой.
Ты взглядом жег, то будто ядом.
И другом был ты сам с собой.

27.07.2015 г.


Рецензии