Мужу

Спят дети, и давно простыл твой ужин.
И ночь звенящей тишиною полнится.
Уж много лет мы вместе, почему же
Я без тебя страдаю от бессонницы.

Я расстоянье от окошка до балкона
 Шагами бесконечными измерила
И всё ж опять встаю на путь знакомый,
Мечусь, как будто в клетке дикий зверь я.

Я жду тебя… В ночи мужья чужие
Домой к себе уверенно шагают.
Ты можешь не поверить, но твои
Шаги из тысяч сердцем угадаю.

Мне без тебя и целый мир не нужен.
Не побоюсь я снова повториться:
Как хорошо, что ты моим стал мужем,
И без тебя мне до сих пор не спится.


Рецензии