Зверь в клетке

Мне мысли распирают череп,
Трещит по швам как тесный фрак!
Кто честен, верен, кто неверен
И кто умен, а кто дурак?

Зачем мы врем, к чему смеемся?
Зачем Земля и мы на ней,
Ведь, все-равно, в нее вернемся,
Кто пьян, кто добр и кто всех злей?

Дурак наивный иль тупица,
Которому, что ни налей,
А может тот кому не спиться,
А этот умник, но скромней?

У одного ума палата,
Второму вовсе ни к чему,
У умного гнилая хата,
У дурака палаты в терему!

И где же у кольца начало
Или кольцо в начале том,
И почему когда пропало,
Того мы больше не найдем?

Мне мысли распирают череп,
А чувства жгут живую плоть,
Да я беснуюсь в клетке зверя,
Но мне себя не побороть!


Рецензии